Orecchiette mit Ofentomaten

datum
December 2, 2017
Kategorie
mampfen
Menge
Perfekt für 4 Personen
Schwierigkeit

Dieses Rezept musste wegen dem Hunger sehr schnell gehen. Rahel kam dann auf die Idee alle kleinen Cherry-Tomaten, welche wir noch von einem anderen Gericht übrig hatten in einer Auflaufform in den Ofen zu schmeisen. Einfach genial und super schnell.

Während wir alles kochen liessen, konnten wir uns gemütlich auf unser Sofa legen und ein bisschen Netflix schauen. Aber nur kurz, denn alles war so schnell fertig  und wir konnten bequem eine weiter Folge schauen. Probiert es auch!

Zutaten:

  • 400g verschiedene Cherrytomaten
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Handvoll Thymianzweige
  • 50g klein geschnittene getrocknete Tomaten
  • 3 El Olivenöl
  • Grössere Priese grober Salz
  • 400 - 500g Orecchiette (je nach Hunger)
  • Handvoll Pinienkerne zum Garnieren
  • Frisch geriebener Parmesan (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 190°C vorheizen und Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen
  2. Tomaten waschen, grössere halbieren/vierteln, kleinere ganz lassen
  3. Zusammen mit dem Knoblauch, Thymian, getrocknete Tomaten, Salz und Olivenöl in eine ofenfeste Form geben
  4. Alles gut mischen und für etwa 20min in den Ofen schieben
  5. Orecchiette in gesalzenes Wasser geben – sollte nach Meerwasser schmecken – und al dente kochen lassen
  6. Wenn beide fertig sind, die Nudeln abschütten und zu den Tomaten in die Form geben
  7. Mit Pinienkerne garnieren und je nach Geschmack Parmesan darüberreiben und mit Salz abschmecken

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