Zucchiniblüten mit Ricotta-Füllung

datum
May 8, 2018
Kategorie
mampfen
Menge
Genug für 4 Personen als Vorspeise
Schwierigkeit

Zucchiniblüten sind nicht nur wunderschön, sondern schmecken extrem lecker. Gefüllt mit weiteren Geschmacksbomben verursachen sie definitiv eine Geschmacksexplosion im Mund. Wir haben unsere mit Ricotta gefüllt und das war einfach perfekt!

Wusstet ihr, dass eine einzelne Frucht Zucchino und mehrere Zucchini heissen – oder doch Zucchetti? Zucchini oder Zucchetti sind im Grund genau das gleiche, aber in der Schweiz unterscheidet man zwischen kleinen Zucchini und grossen Zucchetti. Und schon wieder seid ihr ein weniger schlauer! 

Zucchinis sind eine Unterart von Gartenkürbis und haben darum grosse Blüten. Die weiblichen Blüten sind grösser und darum auch besser zu füllen. Achtet euch darauf, wenn ihr die kauft. Kleine Blüten reissen schnell beim Füllen und nehmen leider nicht viel Füllung (Geschmack) auf.

Rezept für gefüllte Zucchiniblüten:

Zutaten:

  • 8-10 Zucchiniblüten
  • 3 kleine Zucchini – also keine Zucchetti!
  • 300g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • Thymian
  • Salz Olivienöl

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer fettfreien (kein Öl!) Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
  2. Zwiebeln & Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
  3. Zucchini raspeln und in einem sauberen Küchentuch das Wasser der Zucchini ausdrücken.
  4. Die ausgedrückten Zucchini-Raspeln in die Zwiebeln-Knoblauch-Pfanne geben und einige Minuten gut andünsten. Danach mit Thymian und Salz würzen.
  5. Die Zucchini-Mischung in einer Schüssel auskühlen lassen.
  6. Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Ricotta, Ei, Parmesan und klein gehackte, geröstete Pinienkerne zur ausgekühlten Zucchini-Mischung geben und alles gut durchmischen.
  8. Blütenstengel im Inneren der Zucchiniblüten entfernen und die Mischung in die Zucchini füllen – mit einem kleinen Löffel klappt das gut!
  9. Die Blüten auf eine gefettete Backform legen, welche 25 Minuten in den Ofen kommen.
  10. Serviert es als Vorspeise mit einer leichten Joghurt-Sauce und einen kleinen Salat – En guetä euch allne...!

Hinterlässt uns einen Kommentar auf Instagram, falls ihr unser Rezept nachkocht. Wir möchten wissen, wie es euch geschmeckt hat.


Hunger auf leckere Foodfotografie?

Lass uns sprechen.

Melde dich bei uns!